La Embajada de Colombia en México invita al Master Class en vivo MexiCOlombia con las recetas del chef colombiano Álvaro Clavijo y las preparaciones de la chef mexicana Gabriela Ruiz

7/12/2020
La Embajada de Colombia en México invita al Master Class en vivo MexiCOlombia con las recetas del chef colombiano Álvaro Clavijo y las preparaciones de la chef mexicana

 

Ciudad de México (dic. 3/20). Como parte del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior, la Embajada de Colombia en México invitar a ver la Master Class en vivo “MexiCOlombia” con la presencia de los reconocidos chefs Álvaro Clavijo, de Colombia, y Gabriela Ruiz, de México. Dos grandes chefs latinoamericanos se unen en esta ocasión para fusionar los sabores típicos de Colombia y México en una experiencia gastronómica irrepetible. El menú incluye chilaquiles colombo mexicanos y empanadas de mole.

Esta actividad tendrá lugar el próximo 8 de diciembre a las 17:00 hr Ciudad de México. Para participar, podrá ingresar a través del siguiente enlace de conexión desde 5 minutos antes del inicio de la actividad: https://bit.ly/36B0RRl.

Álvaro Clavijo es chef del restaurante “El Chato” el cual fue incluido en el puesto 7 del ranking “The World’s 50 Best Restaurants 2019 Latinoamérica”. Considerado “la nueva estrella de la cocina colombiana’, realizó estudios en Le Cordon Blue, París, y la Escuela de Hostelería Hoffman, Barcelona. A lo largo de su trayectoria profesional ha trabajado en algunos de los mejores restaurantes del mundo como L’Atelier de Joël Robuchon en París, Per Se de Thomas Keller en Nueva York y Noma de Rene Redzepi en Copenhague. Su restaurante se encuentra enfocado en comida colombiana interpretada con las técnicas y métodos aprendidos durante su trayectoria internacional.

Gabriela Ruiz, de nacionalidad mexicana es originaria de Comalcalco, Tabasco, cuna del cacao en México. Estudió gastronomía en la Escuela Culinaria del Sureste (ECS), en Mérida, Yucatán. Inició su carrera profesional trabajando en algunos de los mejores restaurantes de México, como el restaurante Pujol, del chef Enrique Olvera. Actualmente es la Chef del reconocido restaurante Carmela y Sal, en el cual armoniza la influencia española y las tradiciones culinarias prehispánicas. Ha participado en festivales internacionales de cocina mexicana y recibido diversos reconocimientos como el “Jóvenes Maestros” otorgado por el salón del gusto Millesime México.

¡Los esperamos!

El Plan de Promoción de Colombia en el Exterior es una herramienta de diplomacia cultural del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia, cuyo propósito es apoyar el logro de los objetivos de política exterior del Estado colombiano.
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